Стартовало производство Infiniti JX

23.02.2012

В Infiniti рассчитывают на крупный рыночный успех нового большого кроссовера JX, который должен стать второй по популярности моделью марки. Производство семиместной модели стартовало 22 февраля на заводе Infiniti в городке Смирна, что в американском Теннесси.

Первым с конвейера завода сошел кроссовер цвета Emerald Green с 3,5-литровым шестицилиндровым мотором. На торжественной церемонии по этому случаю вице-президент представительства Infiniti в Америке Бен Пур заявил, что премиум-сегмент больших кроссоверов представляется марке очень перспективным и быстрорастущим, по крайней мере, в США. В Infiniti рассчитывают, что JX займет вторую по популярности позицию после G-семейства.

По официальным данным, оснащаемый 265-сильным двигателем кроссовер обеспечивает лучшую в своем классе экономичность: он потребляет чуть более 11 л на 100 км пути. Добавим, что на американский рынок будут поставляться как версия с передним приводом, так и полноприводные кроссоверы.

В США за переднеприводный Infiniti JX дилеры намереваются просить минимум 40 450 долларов. Полноприводная же модификация оценена в 41 550 долларов. Заказы на кроссовер принимаются уже сейчас, но «живые» машины поступят в американские шоу-румы не раньше марта. О перспективах появления кроссовера JX на российском рынке пока ничего не известно. 

Тэги

 

Марка

Модель

Модификация

Двигатель, Привод, КПП

Почему
американские
автомобили лучше?